Шоковая заморозка
Камера шоковой заморозки - холодильное оборудование, которое используется для глубокой и быстрой заморозки продуктов питания (овощей, фруктов, рыбы, мяса). От обычных морозильных шкафов, камеры шоковой заморозки отличаются высокой холодопроизводительностью и системой принудительной вентиляции.
Камеры шоковой заморозки имеют ряд преимуществ перед обычными камерами:
- Замораживание происходит быстро и в тканях продуктов не накапливается влага. Это позволяет сохранить целостность тканей;
- Сохраняется вкус и питательная ценность продуктов;
- Не увеличивается масса продукта за счет лишней влаги;
- Увеличивается срок хранения продуктов;
- Уничтожаются бактерии в продукции.
СТРОИТЕЛЬСТВО КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Наши специалисты проведут все этапы создание камеры шоковой заморозки. Все что от вас нужно - это определится, что именно и в каком объеме нужно замораживать. От этого зависит тип стройматериалов и мощность технического оборудования.
Специалисты нашей компании подготовят технический проект и составят смету стоимости проекта исходя из заданных вами параметров. Правильный расчет мощности поможет избежать простоев и бессмысленной траты денег на оплату электричества. Камера шоковой заморозки работает экономно и эффективно тогда, когда работает беспрерывно.
КАМЕРА ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ СОСТОИТ ИХ ДВУХ ЧАСТЕЙ:
- рабочая камера, куда помещаются продукты;
- камера с холодильным оборудованием.
Для строительства камеры используют оцинкованные пенополиуретановые сэндвич панели толщиной 120 мм. Их используют для стен, потолка и пола. ППУ-панели одновременно являются и несущей конструкцией и теплоизоляционным контуром.
УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
- воздухоохладителя турбо-фриз, который за счет интенсивного обдува обеспечивает равномерное замерзание продуктов в камере. Технология работы камеры предусматривает установку воздухоохладителя с большим зазором между ламелями, во избежание быстрого обмерзания;
- холодильного компрессорного агрегата, который понижает температуру хладагента;
- воздушного конденсатора;
- трубопроводов хладагента и электрических кабельных линий.
Рабочая температура воздуха составляет -35-40°С. Однако помещать продукты в камеру нужно уже предварительно охлажденными до температуры 0°С.
Камеры также оборудуют панелью дистанционного управления, системой оттайки дверей, системой автоматического контроля температуры.
СТРОИТЕЛЬСТВО КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Наши специалисты проведут все этапы создание камеры шоковой заморозки. Все что от вас нужно - это определится, что именно и в каком объеме нужно замораживать. От этого зависит тип стройматериалов и мощность технического оборудования. Специалисты нашей компании подготовят технический проект и составят смету стоимости проекта исходя из заданных вами параметров. Правильный расчет мощности поможет избежать простоев и бессмысленной траты денег на оплату электричества. Камера шоковой заморозки работает экономно и эффективно тогда, когда работает беспрерывно.
КАМЕРА ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ СОСТОИТ ИХ ДВУХ ЧАСТЕЙ:
УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Оборудование
- Холодильное оборудование
- Ходильные системы
- Кондиционеры бытовые
- Кондиционеры полупром
- Кондиционеры пром
- Вентиляционные установки
-
Вентиляционные системы
- 01Вентиляция аптек
- 02Вентиляция банков
- 03Вентиляция бассейнов
- 04Вентиляция больниц
- 05Вентиляция гостиниц
- 06Вентиляция кинотеатров
- 07Вентиляция общепита
- 08Вентиляция магазина
- 09Вентиляция торгового центра
- 10Вентиляция салона красоты
- 11Вентиляция прачечной
- 12Вентиляция малярной
- 13Вентиляция моек
- 14Вентиляция ресторана
- Отопление