\

Шоковая заморозка

Камера шоковой заморозки - холодильное оборудование, которое используется для глубокой и быстрой заморозки продуктов питания (овощей, фруктов, рыбы, мяса). От обычных морозильных шкафов, камеры шоковой заморозки отличаются высокой холодопроизводительностью и системой принудительной вентиляции. Камеры шоковой заморозки имеют ряд преимуществ перед обычными камерами:
  • Замораживание происходит быстро и в тканях продуктов не накапливается влага. Это позволяет сохранить целостность тканей;
  • Сохраняется вкус и питательная ценность продуктов;
  • Не увеличивается масса продукта за счет лишней влаги;
  • Увеличивается срок хранения продуктов;
  • Уничтожаются бактерии в продукции.
  • СТРОИТЕЛЬСТВО КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

    Наши специалисты проведут все этапы создание камеры шоковой заморозки. Все что от вас нужно - это определится, что именно и в каком объеме нужно замораживать. От этого зависит тип стройматериалов и мощность технического оборудования. Специалисты нашей компании подготовят технический проект и составят смету стоимости проекта исходя из заданных вами параметров. Правильный расчет мощности поможет избежать простоев и бессмысленной траты денег на оплату электричества. Камера шоковой заморозки работает экономно и эффективно тогда, когда работает беспрерывно.

    КАМЕРА ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ СОСТОИТ ИХ ДВУХ ЧАСТЕЙ:

  • рабочая камера, куда помещаются продукты;
  • камера с холодильным оборудованием.
  • Для строительства камеры используют оцинкованные пенополиуретановые сэндвич панели толщиной 120 мм. Их используют для стен, потолка и пола. ППУ-панели одновременно являются и несущей конструкцией и теплоизоляционным контуром.

    УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • воздухоохладителя турбо-фриз, который за счет интенсивного обдува обеспечивает равномерное замерзание продуктов в камере. Технология работы камеры предусматривает установку воздухоохладителя с большим зазором между ламелями, во избежание быстрого обмерзания;
  • холодильного компрессорного агрегата, который понижает температуру хладагента;
  • воздушного конденсатора;
  • трубопроводов хладагента и электрических кабельных линий.
  • Рабочая температура воздуха составляет -35-40°С. Однако помещать продукты в камеру нужно уже предварительно охлажденными до температуры 0°С. Камеры также оборудуют панелью дистанционного управления, системой оттайки дверей, системой автоматического контроля температуры.