\

Хранение рыбы.

При плюсовой температуре происходит процесс окисления жиров и размножение бактерий. Из-за этого очень быстро рыба начинает источать неприятный запах и портиться. По этому, применение ходильных камер - единственный способ сохранить качество сирой рыбы.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ

Для продолжительного хранения рыбы в холодильной камере, там должна поддерживаться температура около -20°С. Если вы рассчитываете реализовать рыбу быстро, температуру можно удерживать на уровне 0°С. Самым главным фактором, влияющим на качество рыбы после замораживания, является качество сирого продукта. Если в камеру на хранение положили качественную рыбу, то при правильном хранении ее вкусовые и физические качества не изменятся

Возведение холодильной камеры для хранения рыбы Строительство холодильной камеры для хранения рыбы - сложный технологический процесс, который включает в себя не только процесс постройки здания или камеры, но и оснащение ее необходимой техникой

Проектировка камеры для хранения рыбы

Наша компания, принимая во внимание ваш торговый оборот и плановые объемы продаж, спроектирует для вас камеру хранения рыбы. Это будет сделано с таким расчетом, чтобы устранить возможные простои камеры или неполную ее загрузку, что негативно скажется на издержках на обслуживание самой камеры.

Монтаж камеры

Холодильные камеры для рыбы строят из сэндвич-панелей толщиной от 8 до 12 см. Технически сэндвич-панель - это два металлических листа, пространство между которыми заполнено теплоизолирующим материалом. Для термоизоляции используют вспененный пенополиуретан. Вход в камеру может быть оснащен одно-, или двухстворчатыми дверями. При пожелании заказчика также можно установить хладосберегающую завесу. Не смотря на то, что холодильная камера собирается из панелей по принципу конструктора, наша компания гарантирует высокий уровень герметичности камеры. Это избавит вас от излишних трат на оплату электричества, за счет которого работают холодильные установки.

Техническое оснащение камеры

Холодильные камеры для хранения рыбы оснащают:

  • системой автоматического управления;
  • холодильными агрегатами с мультикомпресорными станциями;
  • воздухоохладителями.
  • Холодильные камеры для хранения рыбы оснащают специальными воздухоохладителями, расстояние между ламелями в которых составляет 7-9 мм. Делают это потому, что процесс хранения замороженной рыбы сопровождается обильным испарением влаги. От этого воздухоохладители быстро обмерзают. Холодильные агрегаты с мультикомпресорными станциями дают возможность изменять мощность охлаждения в зависимости от загруженности холодильной камеры. То есть, если камера загружена на 50%, можно включить лишь половину компрессоров

    Хранить рыбу в камере можно двумя способами:

  • подвесив на крючок. Так хранят целую замороженную рыбу.
  • разложив на подтоварник. Таким способом хранят мелкую рыбу и балык.
  • Для упаковки рыбы используют бочки, мешки или пластмассовые ящики. Наша компания оснастит вашу холодильную камеру лужеными крючками, подтоварниками, полками и дополнительными перегородками