Вентиляция ресторана

В каждом ресторане предусмотрена специальная система вентиляции для залов и кухни. Устройства вентиляции должны не нарушать дизайн помещения и внутреннюю архитектуру ресторана, именно поэтому выполненние проекта вентиляции ресторанов осуществляются с учетом всех технических и оформительских особенностей. Планировка, площадь и назначения у помещений разные, поэтому для каждого ресторана создается свой проект систем вентиляции. Например, вентиляция столовой незначительной площади проектируется путем установки общей проточной системы и двух вытяжных систем, одна выводится на кухню, другая – в зал. Для вентиляции кафе небольшой площади не нужна общая приточная система, так как она способствует распространению запахов и образованию конденсата. Вентиляция ресторана нескольких залов с большой площадью разрабатывается совместно с системой кондиционирования воздуха, для этого необходима приточно-вытяжные установка с центральным кондиционером. Чтобы правильно рассчитать расход воздуха при проектировании вентиляции ресторана, нужно обращать внимание на то, сколько человек будит присутствовать в помещении. Опираясь на практику, на одного человека предусматривается 60 куб.м/час свежего воздуха, а на одного курящего человека расходуется до 120 куб.м/час. При вентиляции ресторана нужно учитывать, что скорость воздушных потоков должна двигаться во всех зонах равномерно во всех направлениях. Также существует вентиляция вытесняющего типа, она часто используется для ресторанных залов, где чистый воздух будит проходить снизу, а отработанный воздух будит подниматься вверх. При проектировки вентиляции ресторана также учитывается площадь горячего цеха. В таком случае, чтобы определить требуемую площадь вентиляционных систем, нужно рассчитать количество кухонного оборудования, как часто вы его используете,и какое число работников присутствует в цеху. Владельцам ресторанов, расположенных в многоэтажных зданиях, нужно учитывать, что вытяжной воздуховод монтируется выше уровня кровли здания. Если Вы желаете изменить планировку помещения, либо установить новое кухонное оборудование необходимо создать новый проект вентиляции с учетом новых дополнений, во всем этом Вам помогут наши специалисты. Помните, что неправильно подобранная мощность и количество вентиляционных устройств ведет на ухудшение микроклимата в зале и, как следствие, на уменьшение числа клиентов, все это обернется Вам большими финансовыми тратами.